Whole Kitchen en
su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un
bollo clásico francés: un brioche
Este
mes he tenido un poco desatendido el blog, pero entre que he tenido
problemas con internet y que se casaba mi hermana, ha sido todo un
poco lioso, pero aún así he podido con la receta del Whole Kitchen
(^_^)
La
receta la he sacado de la web de isasaweis si tenéis dudas, tiene un
video que está muy bien explicado.
Ingredientes:
250
leche
100
aceite
50gr
azúcar
40
levadura fresca prensada
2
huevos
650
harina fuerza
1
cucharadita de sal
Para
decorar: 1 huevo, agua y azúcar
Mezclar
leche azúcar y la leche y meter un poco en el microondas para
templar
Desmenuzar
la levadura y añadir a la mezcla templada, remover hasta que se
deshaga y si es necesario usar las manos.
Añadir
el aceite.
Batir
los huevos aparte y añadirlos a la mezcla
En
un bol grande poner la harina y la pizca de sal, mezclar y añadir la
mezcla anterior, mezclar hasta que se haga una masa que no se pegue a
las manos, si es necesario añadir mas harina poco a poco hasta hacer
una bola
Una
vez hecha la bola dejar reposar 10 minutos para que crezca
Dividir
en porciones, tantas como trenzas quieras hacer, o introducir en el
recipiente que quieras emplear para llevar al horno luego
De
cada porción separar una que sea el doble que la otra y estirar y
enrollar, hacer una u con la parte grande, poner en medio el trozo
pequeño y trenzar.
Una
vez estén las trenzas hechas o la masa en el recipiente vamos a
decorar, para ello primero pintaremos con el huevo y luego pondemos
unas gotitas de agua con azúcar en una tacita y pintareos con ese
azúcar, si lo dejamos espeso mejor así una vez horneado nos
encontraremos el azúcar al masticarlo.
Dejar
reposar 2 horas para que doblen.
Meter
en el horno precalentado previamente a 200ºC unos 20 minutos
estos días que veo a menudo brioches no puedo resistirme a querer hacer uno y pronto lo haré y viendo este tan rico como el tuyo ya lo voy a hacer seguro...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.