martes, 5 de julio de 2011

Bocaditos de pastela moruna (de Raquel 'mi dulce Hogar)

Es increíble lo que se puede llegar a aprender y a cocinar, este bocadito se sale un poco de nuestra cocina tradicional por su sabor y por su olor.
Cuando lo ví en el blog de Raquel pensé que tenía que intentarlo, y aunque me faltó algún ingrediente me daban ganas de acompañar el bocado con un té con hierbabuena.. su aroma te traslada a otro país.
Os pongo el enlace de Raquel porque merece la pena la receta original:
http://www.midulcehogar.es/2011/06/bocaditos-de-pastela-moruna.html
y aquí os dejo mis pasos, que son muy parecidos, pero sin cilantro que no tenía.





Ingredientes:
50 gr de Almendras picadas
2 Cebollas tiernas
1 Diente de ajo
250 gr de Pollo troceado
1 Lámina de Hojaldre
Aceite de oliva
1 cucharadita de Jengibre molido
1 cucharadita de Comino molido
Sal y Pimienta negra molida

Para decorar:
Azúcar glass
Canela Molida

- Picamos las almendras y las tostamos un poco en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
- Picamos el ajo y se lo añadimos a las almendras y tostamos un poco
- Picamos la cebolla y se la añadimos a las almendras y el ajo y dejamos a fuego medio unos 5 minutos.
- Añadimos el pollo salpimentado y troceado y las especias y lo dejamos tapado unos 15 minutos aproximadamente a fuego bajo que se vaya haciendo.
- Una vez está hecho, lo dejamos enfriar y lo trituramos bien con la batidora.
- Abrimos la masa de hojaldre, y la cortamos según nuestro gusto, yo la dividí en 3 partes de forma horizontal y en 6 en vertical. Pero eso ya depende del tamaño.
- Cogemos una capa de hojaldre y le ponemos encima el relleno (una buena cantidad) que hemos hecho de pollo, lo tapamos con otra capa de hojaldre.
Cuando estamos en este punto, se puede volver a poner otra vez relleno y acabar con otra capa de hojaldre (así tendríamos el hojaldre con tres capas y dos rellenos)
Yo hice unos pocos triples y otros sólo dobles, y la verdad es que los dobles están buenos también, y así te salen más, único que ocurre es que entonces sobra relleno, pero te lo puedes comer con unas tostadas o acompañando un arroz etc...

Una vez rellenas todas las placas de hojaldre lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180ºC unos 15 minutos.

Pasado el tiempo los sacamos del horno, dejamos que se enfríen y los decoramos con la canela y el azúcar glass.

Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Desconocía esta receta, pero no tiene mala pinta, invita a probarla, un beso

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