Hola, desde que tenemos el molde de osito de http://www.cooking-cookies.com/ no paramos de usarlo, nos encanta... y al ser de silicona, sale todo muy bien y no se pega.
Esta vez hemos hecho un 'pan rápido de plátano canario y gofio'.
La inspiración la hemos sacado del blog 'solo panes' en el enlace podéis ver la receta completa: http://www.solopanes.com/ver-receta.php?id=107
He aprovechado la visita de mi cuñado de la Palma que nos ha traído plátanos canarios, buenos buenos... la verdad es que donde esté un plátano canario..
Como está haciendo bastante calor se nos han madurado todos de golpe, así que he aprovechado y hemos hecho este pan rápido.
Los ingredientes son:
- 4 plátanos de canarias bien maduros
- 240 gramos de harina
- 120 gramos de gofio (imagino que si no tenéis gofio podéis añadir más harina, o harina de otra cosa, el gofio es una harina de varios cereales)
- 3 cucharaditas de las de café de polvo de hornear, (levadura como la de royal, también hay de hacendado...)
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- media cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla
- 15 gramos de aceite de oliva (en la receta original pone 70 gramos de mantequilla y no le pone aceite)
La forma de hacer es muy sencilla:
- Tamizar las harinas y mezclar todos los ingredientes secos (harina, gofio, levadura, sal, azúcar)
- Hacer un puré con los plátanos (cuanto más maduros mejor)
- Batir los huevos con la mantequilla derretida, el aceite y añadir el puré de plátano
- Poco a poco incorporar los ingredientes secos y ir mezclando con una espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
- Poner la mezcla en el molde (o los moldes)
- Meter los moldes en el horno precalentado a 180 durante unos 40-45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Y ya está, listo para comer.. um...
Espero que os guste.
hola¡¡¡¡
ResponderEliminarmuchísimas gracias por visitar mi blog y por participar en el sorteo.
No conocía tu blog. Pues tienes un blog muy bonito y unas recetas muy ricas.
Esta tiene una pinta deliciosa y con el molde del osito me encanta..
intento hacerme seguidora pero hoy no sé que pasa que no me deja. Me pone la opcion de seguidores pero no me da la opción de entrar.
en cuanto pueda, me hago tu seguidora que me gusta mucho tu blog.
un besito,
www.lacocinadeani.blogspot.com
Ani.
hecho¡¡¡ ya me tienes de seguidora. Bueno, aunque sale mi gatita, la que la tiene cogida soy yo¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Gracias por tus comentarios Anita y espero que pronto pases de los 200 seguidores, tienes un blog que está muy bien y con muy buenas recetas
ResponderEliminarHOla, te acabo de conocer en el fogón y ya me tienes por aquí de seguidora, este pan te ha quedado estupendo. Me encanta el molde.
ResponderEliminarBesos